Ткани для мужского белья | SESMIK.ru мужское нижнее белье
order@sesmik.ru
Обратный звонок
+7 (499) 709-74-37

Ткани для мужского белья

Мужское белье прошлого
Что предлагают ведущие бренды
Что принято добавлять к хлопку
Современные основы для белья
Инновации на бельевом поприще

Мужские семейникиМужское белье, пожалуй, еще в большей степени, чем женское, должно быть приятным для кожи. Но понятие это — «приятно» — очень неоднозначное. Потому давайте посмотрим, как было раньше, что производят сегодня лидеры мировой бельевой промышленности и какие ткани какими свойствами обладают.

Мужское белье прошлого

Еще совсем недавно на полках магазинов встретить что-то более оригинальное, чем «семейники», или обычные, как сегодня говорят, трусы-бриф, было просто невозможно. Многие мужчины до сих пор признают лишь эти «классические» модели, да еще допускают в свой мужской мир пришедшие к нам с рингов боксеры.

Ткани для мужского белья использовались в основном весьма недорогие: хлопок невысокого качества выделки, вискоза почти без примесей натуральных волокон, хлопчатобумажный трикотаж.

Так выглядит хлопковое растениеХлопок — натуральный материал, который получают из хлопчатника. Состоит он из переплетенных нитей. Каждая нить — из скрученных волокон. Чем сильнее скрутка и меньше и тоньше волокна, тем мягче ткань, тем лучшее ее свойства.

Сам по себе хлопок гигроскопичен, хорошо проветривается, мягкий, не раздражает кожу. Лучшим по качеству выделки из хлопковых полотен считается сатин — белье из него не только имеет все свойства обычного хлопка, но еще и блестит, подобно шелку.

Вискоза является неплохим материалом, однако ее необходимо использовать в смеси с натуральными тканями. Она слишком сильно впитывает влагу и медленно ее отдает. Зато ее использование позволяет добавить ткани яркость и износостойкость.

В качестве одного из вариантов плетения волокон использовался и по сей день используется трикотаж. Раньше он был исключительно хлопчатобумажным, затем стали вплетать вискозные волокна, ну, а сегодня трикотаж может состоять практически из любой смеси материалов.

Что предлагают ведущие бренды

Как ни странно, и сегодня хлопок все еще занимает лидирующие позиции у многих известных брендов мужского белья. Его используют в производстве и Calvin Klein, и Tommy Hilfiger. Причем в большинстве случаев это даже не шлифованный (мерсеризированный, выдержанный в специальном растворе) хлопок, а обычный, хотя, безусловно, и превосходного качества. В некоторых случаях в состав добавляются современные материалы, придающие ткани больший блеск, эластичность, износостойкость, гигроскопичность и так далее.

Вообще можно отметить, что исключительно современные ткани, без наличия в составе основной доли хлопка, сатина, шелка, чаще всего используются для создания модных молодежных коллекций. Мужчины посолидней, поконсервативнее предпочитают старые добрые хлопковые и сатиновые трусы.

Что принято добавлять к хлопку

СпандексГлавными лидерами сегодняшнего дня являются спандекс, дорластан и эластан. Именно их в незначительном процентном составе (5–15%) вводят в натуральные ткани для улучшения естественных свойств.

Спандекс — это полиуретановый материал, который также известен нам под торговым названием «Лайкра» от компании «ДюПонт». Он обладает исключительной эластичностью, возвращает изделию его первоначальную форму, позволяет материалу ближе прилегать к телу. Его эластичность без давления и мягкость делают его приятным для кожи. Именно благодаря спандексу хлопок, который в принципе подвержен растяжениям, долгое время сохраняет форму.

Эластан тоже является популярной добавкой к хлопку. Он образует несколько больший нажим, чем спандекс, но все же приятен для кожи и не пережимает ее. Раньше эластан быстро выходил из строя после стирки в машине или пребывания на солнце, но сегодня появились его улучшенные модификации.

Дорластан тоже относится к полиуретановым волокнам с некоторыми патентованными добавками. Он тоже придает хлопковым и другим тканям эластичность.

Современные основы для белья

Однако время идет, и отрицать наличие синтетических заменителей натуральным волокнам было бы просто странно. Тем более что производители мужского белья активно используют эти материалы как в пляжных коллекциях, так и в производстве обычного нижнего белья для каждодневной носки.

Полиэстер является неплохим материалом — не мнется, износостоек, однако его не используют в качестве единственного, основного компонента при производстве белья из-за малой гигроскопичности.

ПолиамидПолиамид — очень приятный для тела материал, однако он также не впитывает влагу, просто пропуская ее через себя. Так что такая ткань хоть и приятна телу, не может носиться под другой одеждой.

Микромерил — один из современных материалов, которому прочат замену хлопка. Он обладает улучшенными характеристиками для регулировки водно-температурного баланса кожи по сравнению с натуральными тканями, более прочен и износостоек, красив и приятен на ощупь. Однако его весомая стоимость пока не вывела его в массовое потребление.

Микромодал — улучшенная вискоза, которая отлично держит форму, впитывает влагу и при этом приятна для кожи.

Инновации на бельевом поприще

Вспыхивающие модные тенденции то и дело приносят и уносят с рынка мужского белья самые разные ткани. Порой в модных коллекциях используются меха, шерсть, специальной выделки кожа. Последними модными веяниями были древесно-травянистые волокна — бамбук, сизаль, кокос. Что ж, посмотрим, что приготовит нам день завтрашний.

Товары по теме

Каталог товаров

Отзывы

Чтобы отавить отзыв войдите или зарегестируйтесь

На данный момент отзывы отсутствуют. Оставьте первый отзыв!