order@sesmik.ru
Обратный звонок
+7 (499) 709-74-37

Большая история мужского нижнего белья. Часть 7

Автор:Перевод Кузьма Феськов22 июня 2011

hippy-bus хиппи - дети цветов

Шестидесятые и семидесятые

Собственно говоря, в 60-70-х особого совершенствования мужского белья практически не происходило, и оно оставалось обычным. Но вот социально-бытовые условия этого периода были очень даже необычными.

Представители хиппи

Движение детей-цветов – хиппи – набирало силу. Хиппи особо  не обращали внимание на то, что было на них одето под брюками клеш или майками. Во многих случаях, на них вообще ничего одето не было.

Это было время протеста. Тогда, когда парни сжигали свои повестки в армию, девушки собирались в месте и пели «сожгите лифчик».

Учитывая все эти крики о свободе, когда голос из мегафона скандировал «Что мы хотим?», мужчины, конечно же, отвечали вовсе не «Сексуальное мужское белье».

Да! Они были радикальными людьми, их нижнее белье тоже было протестным и показывалось публично. Это было эрой, когда «девочки го го» отвязно танцевали на грязных барных стойках, кружась в пивном угаре под музыку Grateful Dead. Посетители некоторых пляжей не раз видели девушек, обнаженных до пояса и  мужчин в майках без плавок.

Шлепанцы, бикини, джоки, футболки, шорты и другие купальные костюмы были сброшены и посланы, как пел Боб Дилан в песне «В дуновении ветра».

Подарочная карта 3000 рублей

3000 р.

Хипсы Doreanse Net черные

610 р.

Хипсы Doreanse Net белые

550 р.

Слипы Doreanse Sport белые

410 р.

Слипы Doreanse Sport черные

410 р.

Хипсы Doreanse Logo голубые

620 р.

Слипы Doreanse Sport бежевые

400 р.

Слипы Doreanse Sport желтые

410 р.

Стринги Doreanse Sport черные

400 р.

Городские власти Редондо-Бич, Калифорния, были настолько оскорблены этой обнаженной свободой, что принялись штудировать свои законы, дабы найти какое-нибудь постановление, позволяющее им арестовывать обнаженных загорающих, нарушающих благопристойность.

Участницы конкурса Мисс Америка 1949Когда они нашли свой закон, оказалось, что они нашли несколько больше, чем ожидали. Их закон бы издан на рубеже веков и заявлял, что «две трети туловища мужчины или женщины должно быть покрыто одеждой все время их пребывания на пляже». Но, в то же время, закон не уточнял, какие именно части тела должны быть закрыты, например, область паха. В то время закон только подразумевал, что она будет закрыта, что не мудрено, ведь он был написан в Викторианскую эпоху.

Сегодня это может казаться смешным, но во времена 1900-х, когда был написан закон, женщины носили защитные костюмы от солнца или купальники в стиле «мисс Америка», состоящие из одного предмета. А почтенный джентльмен с усами никогда бы и не подумал появиться на пляже, будучи не одетым в рубашку, поверх его купального костюма.

Фасон MuuMuuНачало 70-х было временем мини-юбок и платьев MuuMuu, восстаний и революций, власти и протеста. В 1975 лидер Черных Пантер Элдридж Кливер даже попытался повторно ввести в современную мужскую моду относящийся к эпохе Возрождения гульфик.

В его дизайнерские джинсы были снабжены комбинацией гульфика и мешочка для пениса, которая, согласно одному из описаний, могли «вместить в себе двухфунтовую португальскую колбасу».

Реклама джинсов Элдриджа КливераДжинсы были сделаны не из ткани, а из прозрачной пластмассы толщиной как у скатерти, подобно той, которой ваша бабушка покрывает кухонный стол. Реклама сообщала, что эти джинсы нужно носить без нижнего белья.

Само собой разумеется, новые «джинсы» активиста гражданских прав не завоевали популярность у покупателя. Он проектировал их как прорыв, но его современники еще небыли готовы, чтобы носить такое.

Они ждали бы вместо этого, творческих дизайнеров, которые бы придумали мене откровенные, но более яркие линии мужских брифов, купальных плавок, шортиков и других форм мужского нижнего белья, которые, как мы считаем на сегодняшний день, являются более сексуальными сегодня.

 

Подарочная карта 3000 рублей

3000 р.

Хипсы Doreanse Net черные

610 р.

Хипсы Doreanse Net белые

550 р.

Слипы Doreanse Sport белые

410 р.

Слипы Doreanse Sport черные

410 р.

Хипсы Doreanse Logo голубые

620 р.

Слипы Doreanse Sport бежевые

400 р.

Слипы Doreanse Sport желтые

410 р.

Стринги Doreanse Sport черные

400 р.

Знаменитый снимок Бетти ГрэйблМногие могли бы утверждать, что одна из самых знаменитых фотографий женщины в купальнике была сделана в 40-х, снимок Бетти Грэйбл, одетой в туфельки и белый купальник, состоящий из одного предмета. Тысячи солдат повесили эту фотографию в своих шкафчиках как напоминание о доме во временя Второй Мировой войны.

Была ли когда-либо сделана фотографии мужчины в купальном костюме, который одновременно вошел бы в историю, подобная той, что изображала Бетти? И могла ли эта фотография была сделана без определенной коммерческой цели, как, опять же, фотография Бетти?

Страна получила эту фотографию летом 1972 года.

Знаменитая фотография Марка СпицаСтоило только сказать любому человеку того времени имя Марк Спиц, и воображении у него туже возникнет изображение молодого человека с темными волосами и аккуратно подстриженными усами, обаятельной улыбкой и мерцающими жемчужно белыми зубами. Незадолго до этой фотографии, Спиц выиграл свою седьмую золотую медаль на Мюнхенских Олимпийских играх того лета. На фотографии они были все, все семь медалей, обвивающих его шею, загораживающих обзор его аккуратного голого тела.

Основным видом спорта Спица было Олимпийское плавание, и он выиграл больше золотых медалей в одиночном плавании Олимпийских игр, чем любой другой человек в истории – рекорд, который до сих пор не побит и сегодня.

Это было время, когда Вьетнам бушевал, а американские атлеты отчаянно конкурировали с коллегами из Советского Союза, во времена Холодной войны.

Когда музыкальная группа исполняла «О, скажи, видишь ты…» (гимн Америки), телезритель думал, «Да, я вижу!» его, одетого в красно-сине-белые купальные плавки. Это был момент национальной гордости.

Фотографию Спица помещали на первые полосы всех газет, фактически каждого журнала. Эта была одна из первых фотографий, которая была напечатана в виде настенного плаката, который висел в спальне у многих детей.

Таким образом, у нас есть два самых знаменитых купальных костюма в истории. Один – женский, другой – мужской, оба были сделаны во время войны.

Грэйбл, возможно, мотивировала мужчин, воевавших во время Второй Мировой войны, но красно-бело-синий купальный костюм Спица был одинаково привлекателен и для мужчин и для женщин, не говоря уже о маленьких детях и подростках, которые оставались дома в 1972.

В 1970-х футболка использовалась для разных целей. Футболки все еще были в основном белого цвета, но уже стали появляться другие невообразимые цвета. Также, они постепенно стали использоваться для рекламы бизнеса, а также символом приверженности какой-либо рок-группе.

Подарочная карта 3000 рублей

3000 р.

Хипсы Doreanse Net черные

610 р.

Хипсы Doreanse Net белые

550 р.

Слипы Doreanse Sport белые

410 р.

Слипы Doreanse Sport черные

410 р.

Хипсы Doreanse Logo голубые

620 р.

Слипы Doreanse Sport бежевые

400 р.

Слипы Doreanse Sport желтые

410 р.

Стринги Doreanse Sport черные

400 р.

Короче говоря, майка стала возрождением ходячих вывесок, подобно тем, что носили безработные мужчины во времена Великой депрессии.

Некоторые футболки содержали больше косвенных намеков, нежели прямой рекламы.

Также, 60-70-е увидели появление «Спортивно-оздоровительных центров», большинство из которых были с саунами и бассейнами, в некоторых были даже массажисты.

Основное их предназначение – привлечь бизнесменов, которые должны были поддерживать себя в форме. Они качались свободными весами, разнообразными механическими упражнениями, бегали на беговых дорожках. Эти оздоровительные центры были новым шагом.

Те, у кого было членство в одном из таких оздоровительных центрах, в это время, могут подтвердить, что мужчины, прежде чем надеть свои спортивные шорты, снимали свои традиционные боксеры или брифы. После тренировки они надевали купальные плавки, перед купанием в бассейне.

В семидесятые была значительная нехватка сырьевых товаров: сахар, бензин, говядина и кофе. Но не было никакой нехватки в другой области.

Ткани из полиэстераНикакой рассказ о мужской моде этого периода не был бы полон без упоминания синтетической ткани полиэстер. Это был период пижам, галстуков и фраков с еще большими отворотами – все было сделано из полиэстера.

Кадр из фильма Saturday Night FeverВозможно, самым культовым костюмом этого времени был, конечно же, белый костюм, который носит в «Лихорадке субботней ночи» Джон Траволта. Контактные танцы вновь вошли в моду в это время. Можно вспомнить его незабываемую сцену танца на дискотеке, где был сделан известный снимок одного из па.

В одной из цен приготовления к вечерней ночи, Джон стоит у зеркала и расчесывает волосы, находясь при этом только в нижнем белье. На нем мы видим красное бикини – это предшественник мужских стрингов, которые стали популярны десятилетие спустя.

Семидесятые подходят к концу, и нас ждут впереди полностью новые линии мужского нижнего белья: брифы, джоки, стринги, шорты, рубашки и футболки.

Источник: www.internationaljock.com/history-of-underwear.html

Товары по теме

Каталог товаров

Отзывы

Чтобы отавить отзыв войдите или зарегестируйтесь

На данный момент отзывы отсутствуют. Оставьте первый отзыв!