+7-499-709-74-37
skype: sesmik.shop
ICQ: 163238944
Sesmik.ru Мужское нижнее белье
Волгоградский проспект, дом 35, офис 613109316Москва, Россия
8 (499) 709-74-37admin@sesmik.ru

Руководство для начинающих по рисункам на тканях

Мужская мода становится все смелее, а это означает новые яркие взрывные цвета, узоры и принты, что вы можем наблюдать на улицах наших городов, становятся все разнообразнее. Правильный выбор рисунка может как создать образ, так и разрушить его. Как и цвет, рисунок должен совпадать с общим стилем остальной одежды, подчёркивать ваши достоинства, а не недостатки. В общем, прежде чем создавать себе новый образ, вы должны хорошенько изучить все варианты.

Надеюсь, это базовое руководство по истории, цвету и наиболее интересных принтах, используемым в мужской одежде, позволит создать ваш неповторимый стиль.

Мы рассмотрим:

Gingham - Полосатая или клетчатая ткань

Gingham - Полосатая или клетчатая ткань

Первоначально - это была просто обычная хлопковая ткань, в наше время не редко волокна ткани делают синтетическими. Цвет и рисунок получается от цвета нитей, используемых в ткани. Полоски всегда двух типов - яркая и более светлая того же тона, наложенные друг на друга, образуя клетку. У такой ткани нет понятия стороны - она с любой стороны окрашена одинаково.

Название происходит от малайского слова "genggang", то есть полосатый. Таким образом, своё название полосатая ткань получила впервые при экспорте в Европу в 17 веке. В настоящее время полоска, как и муслин, часто используется модельерами для тестовых моделей. Несмотря на свою репутацию "скатерти", этот тип рисунка очень популярен в мужских рубашках.



Pin Stripe - Ткань в тонкую полоску (буквально, булавочная головка)

Pin Stripe - Ткань в тонкую полоску (буквально, булавочная головка)Эта ткань была очень модна как ткань для мужских костюмов ещё на рубеже 20-го века. Пожалуй, это самый известный тип ткани на сегодняшний день. Вообще, такое название носят несколько типов ткани, но идеальный (первоначальный) вариант полоски всегда размером с булавочную головку, вплетённый в шерстяную (камвольную) ткань. Для полоски как правило используют шёлковые или хлопчатобумажные нити.

Сегодня костюм из ткани в тонкую полоску ассоциируется с щеголеватыми звёздами, такими, например, как Кэри Грант или Кларк Гейбл, а также с образами эпохи гангстеров и джаза. Пожалуй, самый известный владелец костюма в полоску был легендарный Уинстон Черчиль, который носил их в течение своего пребывания на посту премьер-министра. Сегодня тонкие полоски также не менее популярны.

Такой рисунок можно наблюдать на нескольких моделях трусов Croota.

Seersucker - Индийская ткань в крепированную полоску

Seersucker - Индийская ткань в крепированную полоскуSeersucker - это лёгкая хлопковая или льняная ткань, с крепированной поверхностью. Истории о происхождении названия различаются, но все сходятся на том, что оно вошло в английский язык из хинди, и связано как-то с сахаром (видимо, из-за сходства с текстуры ткани с сахаром). Свой морщинистый вид ткань Seersucker получает от процесса, известного как слабое натяжение (отвисание). Таким образом, ткань хорошо сидит и хорошо отводит влагу и тепло от кожи, образуя циркуляцию воздуха.

Впервые эта ткань появилась в период колониального периода Британии, когда её её уникальные свойства сделали её просто незаменимой в условиях жары южных колоний, например, Британской части Индии. Позже, ткань попала в США, где она стала особенно популярна среди южных мужчин. До сих пор остаётся стандартом для летней одежды.



Houndstooth - гусиная лапка или мелкая ломаная клетка

Houndstooth - гусиная лапка или мелкая ломаная клеткаЭто ткань с двухцветным легко узнаваемым рисунком, представляющим из себя ломаную клетку, образующую абстрактный рисунок. Классический вариант черно-белый. Однако, сейчас используют и другие цвета.

Houndstooth зародился в Шотландии в 1800 году, где его носили в качестве верхней одежды пастухи. И сегодня эта ткань чаще всего используется для верхней одежды: пальто, куртки, твидовые пиджаки. Её можно найти практически в любом типе одежды, аксессуарах и интерьерах. Houndstooth был фаворитом таких великих дизайнеров как Шанель, Армани, Луи Витон и других.

Такой рисунок можно наблюдать на нескольких моделях трусов Croota.

Plaid - Плед

Plaid - ПледРисунок пледа известен всем без исключения. Это клетка, образованная пересечением полос разного цвета крест на крест. Известная как расцветка тартан в своей стране Шотландии, узор "плед" возник как узор на шерстяной ткани. Сейчас же такую расцветку на носят практически на любую ткань. В процессе ткачества образуются горизонтальные полосы разного цвета из заранее окрашенных нитей. Смешивание нитей на пересечении даёт новый цвет, образующий квадрат.

Узор "плед" конечно напрямую связан с шотландскими юбками, одеждой шотландских кланов. На сегодняшний день, плед уже не связан только с текстилем. Особенно важную роль "плед" занял в в конце 70-х, когда он начал прочно ассоциироваться со властью и аристократией.

Такой рисунок можно наблюдать на нескольких моделях трусов Croota.



Polka - Узор в горошек

Polka - Узор в горошекГорошек представляет собой шаблон, состоящий из массива закрашенных окружностей, как правило, одинаковых по размеру и расположенных относительно близко  по отношению к их диаметру. Такой рисунок носит имя Чешского народного танца, который был в моде в середине 19-го века в Америке, хотя никто до сих пор не смог провести чёткую связь между ними.

Несмотря на неясное происхождение названия, горошек стал неотъемлемой частью современной культуры. DC Comics в 1962 году представила нового героя - Человек-горошек (Polka-dot Man). На обложке своего блюзового альбома Боб Дилан в рубашке в горошек. Также известный гитарист Бадди Гай славился тем, что играл музыку на гитаре, раскрашенной в горошек. Также этот рисунок был увековечен в известной песне “Itsy Bitsy Teeny Weeny Yellow Polka Dot Bikini”.

Argyle - рисунок в виде разноцветных ромбов

Argyle - рисунок в виде разноцветных ромбовКак и плед, Argyle происходит из Шотландии, в частности, от тартана клана Кэмбелов Аргайл в Западной Шотландии. Этот рисунок использовался для килтов и и другой традиционной одежды, а также для носков шотландских горцев, известных как "tartan hose". Рисунок отличается тем, что пересечение нитей образует ромб, а не квадрат.

Argyle относится к спортивному стилю, потому что он часто использовался в носках для гольфа и длинных брюках, что были в моде в 20-х годах. В 21 веке, вы скорее всего обнаружите этот узор на носках и свитерах, где это можно отнести к дани традиции.

Надеюсь, эта информация показалась вам интересной и полезной!

Автор: Кузьма Феськов 24 июля 2014
Подпишись на RSS блога
*— поля, обязательные для заполнения
Внимание, полное копирование информации блога запрещено. При цитатах и частичном копировании ссылка на блог обязательна! Блог ведется от имени конкретных людей и все авторские права принадлежат им.

Отзывы

Добавить комментарий